甘ダレ鶏もも肉のクレソン和え

砂糖使用時より20%OFF

20分
エネルギー(1食分)
409 kcal
糖質量(1食分)
7.4 g(糖アルコールを除く)

「ラカント 低糖質万能うまみ酢」としょうゆで鶏もも肉を照焼きにし、細く切ったあとにクレソンと和えて栄養満点おかずに!

材料
(2食分)

鶏もも肉
1枚(300g)
クレソン
100g位
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
<A>
 
ラカント 低糖質万能うまみ酢
大さじ2
酒・しょうゆ
各大さじ1

つくり方

  1. 鶏肉は片栗粉をしっかりとまぶしておく。クレソンは長さ5cmに切る。Aはあわせておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を皮目から入れ、両面5分ずつ中までしっかりと火が通るまで焼く。

  3. 2にAを入れ、水分が飛びとろみがつくまで加熱したら鶏肉にからめる。鶏肉を取り出し、幅1.5cmに切る。

  4. ボウルに3の鶏肉・クレソンをあわせてよく混ぜてから皿に盛りつける。フライパンに残っているタレを上からかける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
409 kcal
たんぱく質
26.7 g
脂質
27.4 g
炭水化物
糖質
7.4 g
食物繊維
1.3 g
食塩
2.5 g

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