砂糖使用時より20%OFF
「ラカント 低糖質万能うまみ酢」としょうゆで鶏もも肉を照焼きにし、細く切ったあとにクレソンと和えて栄養満点おかずに!
鶏肉は片栗粉をしっかりとまぶしておく。クレソンは長さ5cmに切る。Aはあわせておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を皮目から入れ、両面5分ずつ中までしっかりと火が通るまで焼く。
2にAを入れ、水分が飛びとろみがつくまで加熱したら鶏肉にからめる。鶏肉を取り出し、幅1.5cmに切る。
ボウルに3の鶏肉・クレソンをあわせてよく混ぜてから皿に盛りつける。フライパンに残っているタレを上からかける。
考案者:ウエキトシヒロ