砂糖使用時より66%OFF
白身魚をフライパンで酒蒸し焼きです。中華ダレにラカントSを加え、甘めに仕上げます。ラー油はお好みで調節してください。
長ねぎは縦に半分に切ってから、厚さ5㎜に切る。
小ボウルにAをあわせ、1の長ねぎ(1/3量)を加えて混ぜる。
フライパンに長ねぎ(2/3量)を広げ、その上にめかじきを並べる。酒と分量の水を加えて蓋をし、弱火で10分位蒸し焼きにする。
皿に3を盛りつけ、2のタレを回しかける。 お好みでラー油をかける。
考案者:ウエキトシヒロ
かじきのわさび照り焼き
かじきのマリネソテー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎