砂糖使用時より34%OFF
へるしごはんを使った、簡単お手軽なキーマカレー! ローカーボ料理研究家の「藤本なおよ」さんオリジナルレシピです。
へるしごはんは説明に沿って電子レンジで加熱をしておく。玉ねぎとパセリはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れてしんなりしたら合挽肉を加え色が変わるまで炒める。
2にAを加えて水分がなくなるまで炒める。
お皿にへるしごはん、3を盛り、温泉卵、パセリ、ミニトマトをお好みで乗せる。
考案者:藤本なおよ
焼き玉ねぎグラタン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎