簡単キーマカレー

砂糖使用時より34%OFF

エネルギー(1食分)
419kcal
糖質量(1食分)
40.0g(糖アルコールを除く)

へるしごはんを使った、簡単お手軽なキーマカレー!
ローカーボ料理研究家の「藤本なおよ」さんオリジナルレシピです。

材料
(2食分)

へるしごはん
2パック(300g)
玉ねぎ
70g
合挽肉
100g
オリーブオイル
大さじ1
温泉卵
1個
パセリ・ミニトマト
お好み
<A>
 
カットトマト缶
100g
カレー粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
少々

つくり方

  1. へるしごはんは説明に沿って電子レンジで加熱をしておく。玉ねぎとパセリはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れてしんなりしたら合挽肉を加え色が変わるまで炒める。

  3. 2にAを加えて水分がなくなるまで炒める。

  4. お皿にへるしごはん、3を盛り、温泉卵、パセリ、ミニトマトをお好みで乗せる。

考案者:藤本なおよ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
419kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
18.7g
炭水化物
糖質
40.0g
食物繊維
6.4g
食塩
0.9g

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