エビとレタスのチャーハン

砂糖使用時より35%OFF

エネルギー(1食分)
466kcal
糖質量(1食分)
37.7g(糖アルコールを除く)

へるしごはんを使った、カンタン!ヘルシーなチャーハンです。
ローカーボ料理研究家の「藤本なおよ」さんオリジナルレシピ♪

材料
(1食分)

へるしごはん
1パック
えび
4尾
レタス
50g
1個
小ネギ
2本
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
お好み
<A>
 
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

つくり方

  1. へるしごはんは電子レンジで説明に沿って加熱をしておく。えびは皮をむいて背わたを取り、レタスは一口大にちぎる。小ネギは小口切りにする。

  2. フライパンにごま油をひき、えびを入れ、色が変わったら溶いた卵、へるしごはんを加える。

  3. 2にAとレタス、小ネギを加え皿に盛り、お好みで糸唐辛子を加える。

考案者:藤本なおよ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
466kcal
たんぱく質
32.5g
脂質
17.7g
炭水化物
糖質
37.7g
食物繊維
5.2g
食塩
3.2g

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