砂糖使用時より16%OFF
千切りの人参、春キャベツ、きゅうりをラカントSで作った酢飯と合わせて裏巻きずしにします。まわりには茹で卵をみじん切りにしてまぶします。
卵色のきれいなサラダ巻きずしです。アボカドとラカントS、しょうゆをあわせたソースでいただきます。
茹で卵はザルで裏ごしする。
キャベツ・きゅうり・人参は千切りにしてそれぞれラカント 低糖質万能うまみ酢を絡めておく。
Aはあわせて混ぜておく。アボカドは5mmの角切り。
ボウルにごはんとAをあわせて混ぜる。(酢飯)
巻きすの上に2の酢飯(1/2量)を広げ、水気を切ったキャベツ・きゅうり・人参(それぞれ1/2量)をのせ、さらに焼き海苔を重ねる。
3の巻きすを手前から巻き、裏巻きずしにして1の茹で卵(1/2量)を表面にまんべんなくまぶす。同様にもう1本作る。
小ボウルにアボカドソースの材料をすべてあわせてよく混ぜる。
4をお好みの大きさに切り分け、皿に盛りつける。その上に5のアボカドソースを添える。
考案者:YOMEちゃん