砂糖使用時より79%OFF
いちごとラカントSだけで電子レンジで甘酸っぱいいちごソースが簡単に作れます。
ミルクプリンとの相性抜群です。
粉ゼラチンは水(大さじ2:分量外)にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。
小鍋に牛乳(1/2量)・ラカントSシロップをあわせて火にかけ、沸騰直前まで温める。
火を止めて1のゼラチンを加えて完全に混ぜ溶かし、ボウルに入れる。
2のボウルに残りの牛乳を入れて混ぜ、粗熱を取る。カップに分けて注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
いちごシロップを作る。
いちごを1.5cm角に切って耐熱ボウルに入れ、ラカントSシロップを加えていちごに絡める。
ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分加熱、レモンの搾り汁を加えて冷ます。
3のプリンに4のシロップをかける。
考案者:榎本美沙