鶏もも肉とオレンジのオーブン焼き

砂糖使用時より54%OFF

40分
エネルギー(1食分)
616 kcal
糖質量(1食分)
15.3 g(糖アルコールを除く)

塩、ラカントSシロップとローズマリーをよく鶏もも肉に揉み込み、オレンジ(みかん)の輪切りと一緒にオーブンで焼きます。

材料
(2食分)

鶏もも肉
2枚
オレンジ
1個
ローズマリー
3本
<A>
 
ラカントSシロップ
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
バター
10g
小さじ1/4

つくり方

  1. 鶏肉は6等分に切る。オレンジは皮をむいて輪切りにする。

  2. ボウルに鶏肉・ローズマリー・Aをあわせてよく混ぜる。

  3. 天板にクッキングシートを敷き、2の鶏肉を並べる。
    その上に1のオレンジをのせ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
    皿に彩りよく盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
616 kcal
たんぱく質
43.3 g
脂質
39.7 g
炭水化物
糖質
15.3 g
食物繊維
1.3 g
食塩
2.7 g

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