砂糖使用時より33%OFF
へるしごはんのパックをそのまま活用したパパっとレシピです。 パスタの定番カルボナーラをごはんにアレンジ。子どもから大人まで、おすすめの1品です。
・ベーコンは短冊状に切る。 ・玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油と混ぜておく。
へるしごはんの中央にくぼみを作る。
くぼみに卵を割り落とす。
卵のまわりにA・Bを順に乗せる。
黄身につまようじで数か所穴をあけ、ふんわりとラップをし500Wの電子レンジで3分加熱する。仕上げに黒胡椒を振る。
考案者:サラヤ株式会社
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎