パーティ料理にも最適な簡単炒めもの
牛肉は1cm位の角切りにして、ボウルにいれ下味の調味料をいれ、溶いた卵をいれてよくもみこみ片栗粉を混ぜる。
たけのこ、ピーマン、赤ピーマン、白こんにゃく、生しいたけは1cmの角切りにする。たけのこと白こんにゃくは下ゆでしておく。
合わせ調味料はよく混ぜておく。
レタスはよく洗い、水気をきっておく。
中華鍋を熱し、油ならしをしてサラダ油を大さじ1/2をひき牛肉を炒めとりだす。
(5)の中華鍋にサラダ油を大さじ1いれにんにくを炒め、香りがでたら(2)の材料を炒める。
野菜に油がまわったら、牛肉を戻しいれ、合わせ調味料を加え味をととのえ、ねぎをいれる。
(7)をお皿に盛り付け、レタスを添える。
考案者:サラヤ株式会社