砂糖使用時より84%OFF
贈り物にもおすすめの、濃厚チョコバターサンドです。
挟むものを変えれば、自分好みのバターサンドにアレンジできます♪
※バターサンドの出来上がりサイズは、直径5cmです。
・クリームチーズと無塩バターは室温に戻す。
・チョコバタークリームのココアパウダーとラカントSを合わせておく。
・くるみは砕く。
・オーブンは170℃に予熱する。
クッキー生地を作る。ジップ付き袋にクッキー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせ、麺棒で1cm程度の厚さに伸ばして丸型で10枚抜く。
170℃に予熱したオーブンで約10分焼き、粗熱をとる。
チョコバタークリームを作る。柔らかくしたクリームチーズとバターを混ぜ合わせ、合わせておいたココアパウダーとラカントSを加え、なめらかなクリームにし、砕いたクルミを混ぜ合わせる。
ラップに3を移し、2cm厚さに整えて冷蔵庫で冷やし固める。冷えて固くなったら丸型で5個分抜き、2でサンドする。
考案者:サラヤ株式会社