濃厚チョコバターサンド

砂糖使用時より84%OFF

エネルギー(1個分)
232kcal
糖質量(1個分)
1.6g(糖アルコールを除く)

贈り物にもおすすめの、濃厚チョコバターサンドです。
挟むものを変えれば、自分好みのバターサンドにアレンジできます♪

材料
(5個分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
35g
アーモンドパウダー
20g
ラカントS顆粒
30g
45ml
アーモンドミルク
大さじ2
<チョコバタークリーム>
 
クリームチーズ
40g
無塩バター
40g
ココアパウダー
大さじ1
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
くるみ
5粒

※バターサンドの出来上がりサイズは、直径5cmです。

つくり方

下準備

・クリームチーズと無塩バターは室温に戻す。
・チョコバタークリームのココアパウダーとラカントSを合わせておく。
・くるみは砕く。
・オーブンは170℃に予熱する。

  1. クッキー生地を作る。ジップ付き袋にクッキー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせ、麺棒で1cm程度の厚さに伸ばして丸型で10枚抜く。

  2. 170℃に予熱したオーブンで約10分焼き、粗熱をとる。

  3. チョコバタークリームを作る。柔らかくしたクリームチーズとバターを混ぜ合わせ、合わせておいたココアパウダーとラカントSを加え、なめらかなクリームにし、砕いたクルミを混ぜ合わせる。

  4. ラップに3を移し、2cm厚さに整えて冷蔵庫で冷やし固める。冷えて固くなったら丸型で5個分抜き、2でサンドする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
232kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
21.9g
炭水化物
糖質
1.6g
食物繊維
4.0g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品