低糖質生チョコ

砂糖使用時より91%OFF

エネルギー(1個分)
67kcal
糖質量(1個分)
0.4g(糖アルコールを除く)

定番スイーツ「生チョコ」を、ココナッツオイルを使ってヘルシーにつくりました。
チョコレート不使用なのにとろっと本格派の味わいです。贈り物にも。

材料
(15個分)

ココナッツオイル
100g
ココア
30g
ラカントSシロップ
大さじ4
<仕上げ>
 
ココアパウダー
適量

※10cm×7cmのスクエア型を使用しています。

つくり方

  1. ココナッツオイルは耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで約50秒加熱し溶かしておく。

  2. 1が熱いうちにココアとラカントSシロップを加えてさらに混ぜる。

  3. 型に流し入れて、冷やし固める。

  4. 型から出し、15等分に切り分ける。仕上げにココアパウダーを振りかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
67kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
7.2g
炭水化物
糖質
0.4g
食物繊維
0.6g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品