砂糖使用時より71%OFF
食べ歩きの定番「クレープ」を低糖質に仕上げました。
普段我慢されている方も、自分好みのクレープをつくってみませんか?
入れる生クリームの量も調整できるので、脂質が気になる方は少なめでたのしむのも◎
※果物等トッピングはお好みでアレンジください。
・フライパンの径に合わせて、オーブンシートを丸く切る。
・いちごはヘタを取り、半分に切る。
・Bは合わせておく。
ボウルにクレープ生地の材料を入れて混ぜ合わせる。
フライパンに丸く切ったオーブンシートを敷き、生地の1/3量を流し入れる。
中火にかけて蓋をし、クレープ生地の表面が乾くまで3分ほど加熱する。
生地が焼けたら取り出し、粗熱がとれたらオーブンシートをはがす。
トッピングのAをボウルに入れて、9分立てにし、絞り袋に入れる。
クレープの上半分に5を絞り、下半分を折り返して、周りからクルクルと巻く。
6の上に5をこんもりと絞り、合わせておいたトッピングBとカットしたいちごを飾る。
考案者:サラヤ株式会社