生クリームたっぷりチョコクレープ

砂糖使用時より71%OFF

エネルギー(1個分)
411kcal
糖質量(1個分)
6.3g(糖アルコールを除く)

食べ歩きの定番「クレープ」を低糖質に仕上げました。
普段我慢されている方も、自分好みのクレープをつくってみませんか?
入れる生クリームの量も調整できるので、脂質が気になる方は少なめでたのしむのも◎

材料
(3個分)

<クレープ生地>
 
おからパウダー
15g
ココア
大さじ2
サイリウム
小さじ1/2
1個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
アーモンドミルク
150ml
溶かしバター(無塩)
15g
<トッピング>
 
A 生クリーム
200ml
A ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ2・1/2
B ココアパウダー
10g
B ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
B 水
大さじ2
<その他>
 
いちご
小9個

※果物等トッピングはお好みでアレンジください。

つくり方

下準備

・フライパンの径に合わせて、オーブンシートを丸く切る。
・いちごはヘタを取り、半分に切る。
・Bは合わせておく。

  1. ボウルにクレープ生地の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. フライパンに丸く切ったオーブンシートを敷き、生地の1/3量を流し入れる。

  3. 中火にかけて蓋をし、クレープ生地の表面が乾くまで3分ほど加熱する。

  4. 生地が焼けたら取り出し、粗熱がとれたらオーブンシートをはがす。

  5. トッピングのAをボウルに入れて、9分立てにし、絞り袋に入れる。

  6. クレープの上半分に5を絞り、下半分を折り返して、周りからクルクルと巻く。

  7. 6の上に5をこんもりと絞り、合わせておいたトッピングBとカットしたいちごを飾る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
411kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
38.7g
炭水化物
糖質
6.3g
食物繊維
5.1g
食塩
0.2g

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