砂糖使用時より88%OFF
人気スイーツ「バスクチーズケーキ」のチョコレートバージョンです。
混ぜて焼くだけのとっても簡単なレシピなので、ぜひお試しください。
・卵は溶きほぐす。
・オーブンは240 ℃に予熱する。
・Aは混ぜ合わせておく。
・クッキングシートを水で濡らして絞り、型にそわせるように敷く。
ボウルにクリームチーズを柔らかく練り、溶き卵を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
1にラカントS、A、生クリームを加えて、むらなく全体を混ぜる。
型に2を流し入れ、240℃に予熱したオーブンで35分焼く。
焼きあがったらオーブンから出して粗熱をとり冷蔵庫でよく冷やし、切り分ける。
考案者:サラヤ株式会社