低糖質チョコバスクチーズケーキ

砂糖使用時より88%OFF

エネルギー(1切れ分)
230kcal
糖質量(1切れ分)
1.7g(糖アルコールを除く)

人気スイーツ「バスクチーズケーキ」のチョコレートバージョンです。
混ぜて焼くだけのとっても簡単なレシピなので、ぜひお試しください。

材料
(8切れ分)

クリームチーズ
300g
生クリーム
200ml
3個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
100g
<A>
 
おからパウダー
小さじ1
ココアパウダー
大さじ3

つくり方

下準備

・卵は溶きほぐす。
・オーブンは240 ℃に予熱する。
・Aは混ぜ合わせておく。
・クッキングシートを水で濡らして絞り、型にそわせるように敷く。

  1. ボウルにクリームチーズを柔らかく練り、溶き卵を少しづつ加えて混ぜ合わせる。

  2. 1にラカントS、A、生クリームを加えて、むらなく全体を混ぜる。

  3. 型に2を流し入れ、240℃に予熱したオーブンで35分焼く。

  4. 焼きあがったらオーブンから出して粗熱をとり冷蔵庫でよく冷やし、切り分ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
230kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
21.9g
炭水化物
糖質
1.7g
食物繊維
0.7g
食塩
0.3g

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