低糖質チョコバナナチーズケーキ

砂糖使用時より63%OFF

エネルギー(1切れ分)
121kcal
糖質量(1切れ分)
2.9g(糖アルコールを除く)

人気のバナナを使った、ヘルシーチーズケーキです。
砂糖をラカントSに置き換えて、バナナの量を調整すればロカボにたのしめて、満足感たっぷり。

材料
(8切れ分)

クリームチーズ
200g
絹ごし豆腐
150g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ3
1個
アーモンドミルク
60ml
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おからパウダー
大さじ1
ココアパウダー
大さじ2
バナナ
1/2本

つくり方

下準備

・クリームチーズは常温に戻す。
・バナナは5mm厚さにスライスする。
・型に型紙を敷く。
・オーブンを170℃に予熱する。
・卵は溶きほぐす。

  1. クリームチーズは耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで約20秒加熱し、柔らかいクリーム状にする。

  2. 1に絹ごし豆腐を加えて泡だて器でむらなく混ぜる。

  3. 2にラカントS、溶き卵、アーモンドミルクを加え混ぜる。全体がなめらかになったら、Aをふるい入れて、泡だて器で混ぜる。

  4. 型に3の生地を流し入れ、型を落として空気を抜く。スライスしたバナナを表面に並べ、170℃のオーブンで30分焼く。

  5. 型のまま網の上で冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。型から外し、8等分に切り分ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
121kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
10.0g
炭水化物
糖質
2.9g
食物繊維
0.8g
食塩
0.2g

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