砂糖使用時より63%OFF
人気のバナナを使った、ヘルシーチーズケーキです。
砂糖をラカントSに置き換えて、バナナの量を調整すればロカボにたのしめて、満足感たっぷり。
・クリームチーズは常温に戻す。
・バナナは5mm厚さにスライスする。
・型に型紙を敷く。
・オーブンを170℃に予熱する。
・卵は溶きほぐす。
クリームチーズは耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで約20秒加熱し、柔らかいクリーム状にする。
1に絹ごし豆腐を加えて泡だて器でむらなく混ぜる。
2にラカントS、溶き卵、アーモンドミルクを加え混ぜる。全体がなめらかになったら、Aをふるい入れて、泡だて器で混ぜる。
型に3の生地を流し入れ、型を落として空気を抜く。スライスしたバナナを表面に並べ、170℃のオーブンで30分焼く。
型のまま網の上で冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。型から外し、8等分に切り分ける。
考案者:サラヤ株式会社