低糖質ダブルチョコスコーン

砂糖使用時より58%OFF

エネルギー(1個分)
119kcal
糖質量(1個分)
3.2g(糖アルコールを除く)

チョコレート好きのための、低糖質なスコーンです。
朝食にすれば朝から甘くて幸せ気分、贈り物にもおすすめです。

材料
(6個分)

<A>
 
おからパウダー
75g
ココアパウダー
大さじ2・1/2
ベーキングパウダー
3g
ラカントS顆粒
大さじ2
<B>
 
溶かしバター
10g
アーモンドミルク
100ml
溶き卵
1個分
<トッピング>
 
クルミ
15g
ホワイトチョコ
15g

つくり方

下準備

・クルミとホワイトチョコは細かく砕く。
・ホワイトチョコは砕いたものから12個残しておく。
・オーブンは180℃に予熱する。

  1. ボウルにAを入れて混ぜる。

  2. 1にBを入れて全体が混ざったら、クルミとホワイトチョコを加え混ぜ、ひとまとめにする。

  3. 生地を2cm厚さに伸ばし、好みの形で6等分に切る。

  4. オーブンシートを敷いた天板に3を並べて、180℃のオーブンで約20分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
119kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
7.3g
炭水化物
糖質
3.2g
食物繊維
6.3g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品