砂糖使用時より47%OFF
オートミールを使った濃厚ベイクドオーツです。
レンジ&オーブントースターでできる、簡単レシピ。前日の夜に仕込んでおいて、朝トースターで焼き色を付ければ、朝食準備の時短にも。
※粉砕したオートミールがなければ、フードプロセッサーにかけて細かく粉砕してください。
耐熱ココットにAを入れて混ぜ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分半加熱し、10分ほど置く。
1にBを加え混ぜ、再びラップをかけて500Wの電子レンジで約1分加熱する。
ラップをとり、オーブントースターで約5分加熱し、表面に焼き色をつける。焼き上がったら熱いうちにラム酒を刷毛で塗る。
考案者:サラヤ株式会社