ベイクドオーツ

砂糖使用時より47%OFF

エネルギー(1食分)
63kcal
糖質量(1食分)
7.2g(糖アルコールを除く)

オートミールを使った濃厚ベイクドオーツです。
レンジ&オーブントースターでできる、簡単レシピ。前日の夜に仕込んでおいて、朝トースターで焼き色を付ければ、朝食準備の時短にも。

材料
(1食分)

<A>
 
オートミール(粉砕したもの)
20g
ココアパウダー
8g
アーモンドミルク
150ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
<B>
 
ベーキングパウダー
小さじ1/3
サイリウム
小さじ1/3
<仕上げ用>
 
ラム酒
適量

※粉砕したオートミールがなければ、フードプロセッサーにかけて細かく粉砕してください。

つくり方

  1. 耐熱ココットにAを入れて混ぜ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分半加熱し、10分ほど置く。

  2. 1にBを加え混ぜ、再びラップをかけて500Wの電子レンジで約1分加熱する。

  3. ラップをとり、オーブントースターで約5分加熱し、表面に焼き色をつける。焼き上がったら熱いうちにラム酒を刷毛で塗る。

調理上のポイント

  1. Aを電子レンジで加熱する時に溢れそうな場合は耐熱ボウルで加熱してからココットに移すのがおすすめです。
  2. 焼き時間はトースターによって変わるので、表面に少し焼き色がつくくらいを目安にしましょう。
  3. ラム酒は熱いうちに塗ると染み込みやすく、香りも引きたちます。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
63kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
2.3g
炭水化物
糖質
7.2g
食物繊維
2.6g
食塩
0.2g

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