砂糖使用時より93%OFF
簡単、炊飯器を使ったレシピです。
見た目のインパクトがよろこばれること間違いなし、プリン風スイーツをラカントSを使ってヘルシーに。
ケーキのようにカットしてお召し上がりください。
※ラカントSは性質上カラメル化しません。カラメル風ソースとなりますので、ラカントS単体での加熱のし過ぎにはお気を付けください。
・炊飯釜の内側にバターを塗る。
・ゼラチンは水と合わせてふやかす。
・取り出しやすいように炊飯釜にあらかじめバターを塗っておく。
カラメル風ソースを作る。耐熱容器にラカントSシロップ、インスタントコーヒーを入れて混ぜ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約2分加熱する。
1に水でふやかしたゼラチンを加え混ぜ、よく溶かす。
炊飯釜に2を流し入れ、冷蔵庫に入れて表面が固まるまで冷やす。
次に生地(プリン液)を作る。ボウルに卵を入れ、溶きほぐす。
4にアーモンドミルク、生クリーム、ラカントSを入れてよく混ぜる。
5を濾しながら3に流し入れる。
炊飯器のスイッチを入れて10分炊飯し、その後保温機能で約2時間半~3時間ほどおく。
プリン液の表面がしっかり固まっていたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
考案者:サラヤ株式会社