砂糖使用時より80%OFF
ココナッツオイル・ココアパウダー・ラカントS・水切り豆腐をあわせて冷やし固めるだけ。とろける食感はラカントSシロップならでは。バレンタインのおうちケーキにも。
※ケーキ型には15㎝丸型を使用しました。
豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で3分加熱して水切りする。ココナッツオイルは湯せんにかけて溶かす。型の底面にラップを敷き込んでおく。
ボウルに1の豆腐・ココナッツオイル・ラカントSシロップ・ココアパウダー(100g)をあわせてよく混ぜ、下準備した型に入れて平らに広げ、冷凍庫で冷やし固める。
食べる20分前に冷凍庫から取り出し、上からココアパウダー(小さじ2)をふりかけて切り分ける。皿に盛りつけ、お好みでミントの葉を飾る。
考案者:YOMEちゃん