簡単マーブルケーキ

砂糖使用時より77%OFF

エネルギー(1切れ分)
102kcal
糖質量(1切れ分)
1.0g(糖アルコールを除く)

プレーンとチョコ味が楽しめるマーブルケーキです。
おからパウダーを使ってヘルシーに仕上げました。
混ぜてレンジでチンするだけなので、忙しい朝にもおすすめです。

材料
(4切れ分)

1個
ラカントS顆粒
大さじ1
植物油
大さじ1
無調整豆乳
大さじ3
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココアパウダー
小さじ1

つくり方

  1. 耐熱ボウルに卵を割り入れ、太白ごま油、無調整豆乳、ラカントSを加えて混ぜる。

  2. 1をスプーン2杯分、別の器に取り、ココアパウダーを加え混ぜる。

  3. 1のボウルに2を数か所に分けて落とし入れ、竹串で2、3回大きくかき混ぜてマーブル状にする。

  4. ふんわりラップをして500Wのレンジで3分加熱し、ラップをしたまま3分ほど蒸らす。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
102kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
8.1g
炭水化物
糖質
1.0g
食物繊維
2.1g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品