砂糖使用時より91%OFF
チョコ不使用で生チョコのようなくちどけを再現したココアムースです。
混ぜて冷やすだけなので、初心者の方でも。
※アーモンドミルクは牛乳や豆乳などで代用可能です。お好みの味にアレンジしてください。
・型に型紙を敷く。
ボウルに生クリームを入れ、8分立てにする。
別の耐熱ボウルにアーモンドミルクと混ぜ合わせたAを入れて混ぜ、500Wの電子レンジで約5分加熱する。熱いうちに粉ゼラチンを加え混ぜる。
2を氷水にあて、混ぜながらとろみをつけたら、1の生クリームを加えて混ぜる。
型紙を敷いた型に流し入れ、冷やし固める。
型から出し、器に盛りつけ、仕上げにココアパウダーを振りかける。
考案者:サラヤ株式会社