砂糖使用時より84%OFF
おからパウダーで作る抹茶ミルクレープです。
ヘルシーなのはもちろん、抹茶たっぷりで香りも味もばっちり。
ほろ苦い生地と甘いクリームがやみつきなスイーツです。
クレープ生地を作る。ボウルに粉類を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
溶きほぐした卵、油、アーモンドミルクを順に入れ、その都度よく混ぜる。
フライパンを熱してキッチンペーパーで油(分量外)を薄く塗り、生地を入れる(1枚あたり約大さじ1・1/2程度が適量)。生地の上にクッキングシートを乗せ、上から抑え、薄くのばす。
約2分弱火で焼き、クッキングシートが自然とはがれてきたらはがして裏返し、30秒程度焼く。器に取り出して冷ます。計12枚焼く。
クリームを作る。ボウルに生クリームとラカントSを入れて氷水にあてながら8分立てにする。
4に5を薄く塗って生地を重ね、繰り返して全て重ねる。
表面に抹茶パウダーをふる。
考案者:サラヤ株式会社