香りがおいしいあっさりデザート
ココナッツミルク、牛乳、ラカントをまぜ、冷やしておく。
タピオカは、たっぷりの水に20〜30分漬け、万能こし器にあける。
沸騰したお湯に万能こし器ごと入れ、時々まぜながら火を通す。
タピオカの白色が半透明になったら、万能こし器ごと引き上げて、そのまま冷水にひたし、粗熱を取り、水気を切る。
器にタピオカ、メロン、ナタデココを盛り、ココナッツミルクをかける。
考案者:サラヤ株式会社
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎