砂糖使用時より42%OFF
ダイエット中、スナック菓子が食べたくなったらコレ!
お豆腐とは思えないパリパリ管で、おつまみにもぴったりです。
作り方も簡単なので、スイートクリームチーズソースと合わせてぜひお試しください。
豆腐をペーパーで包み、電子レンジで600Wで3分加熱して水切りする。
1を3mmの厚さに切る。
耐熱容器にオーブンシートを敷き、2を重ならないように並べて600Wの電子レンジで8分加熱する。
3を一度取り出し、裏返して600Wの電子レンジでさらに5分加熱する。
スイートクリームチーズソースを作る。耐熱ボウルにクリームチーズ、ラカントS、牛乳を入れ、600Wの電子レンジで30秒加熱し、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
考案者:サラヤ株式会社