砂糖使用時より46%OFF
りんごはポリフェノールやビタミン、食物繊維など美容にうれしい成分がたっぷりですが、糖質も気になりますよね。
ラカントSを使えば、定番スイーツの「焼きリンゴ」も低糖質、ヘルシーにおたのしみいただけます。
※りんごはお好みで結構ですが、紅玉を使用すると酸味があって煮崩れしにくいのでおすすめです。
※ラカントSの量はりんごの甘さで適宜調整してください。
りんごはよく洗って芯を取り、分量を8~9等分にする。
フライパンを火にかけてソテー用のバターを溶かし、ラカントSを加えて沸騰させる。
2に1を並べて蓋をし、5分程度中火で加熱する。
いい焼き色がついたらひっくり返して同様に焼く。
器に取り出して仕上げのバターを熱いうちにのせ、お好みでシナモンをふる。
考案者:サラヤ株式会社