砂糖使用時より77%OFF
ふんわり食感はそのままにふわっと香るアールグレイがおいしいおから蒸しパンです。 朝食にも、おやつにも。
耐熱容器の中に卵を割り入れ、オリーブオイル、無調整豆乳、ラカントSを加えて混ぜる。
1におからパウダー、ベーキングパウダー、茶葉を加えてよく混ぜる。
ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する。
ラップをしたまま3分ほど蒸らす。
考案者:サラヤ株式会社
おからのお好み焼き
おからのかぼちゃサラダ
一口レモンタルト
おから蒸しパンでバターフロマージュ
レモンメレンゲパイ
低糖質オムレット
豆腐おからドーナツ
とうもろこしと枝豆の焼きおからコロッケ
大学芋おから蒸しパン
バナナパウンドケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎