砂糖使用時より33%OFF
余ったおもちで作ります。1㎝角に切り、ラカントS顆粒・ごま油・しょうゆをあわせてオーブンで焼きます。揚げずにおかきが出来上がり、余ったおもちが甘辛いおせんべいに変身。
切りもちは1㎝の角切り。オーブンの予熱(170℃)。
ボウルに1の切りもちを入れ、ラカントS顆粒・ごま油・しょうゆを加えて絡める。
クッキングシートを敷いた天板に2を並べ、予熱したオーブンに入れて20分焼く。
焼き上がった3に白すりごまをまぶし、器に盛りつける。
考案者:YOMEちゃん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎