低糖質ジンジャーホットレモネード&シロップ

砂糖使用時より96%OFF

エネルギー(1杯分)
2kcal
糖質量(1杯分)
0.4g(糖アルコールを除く)

寒い季節にほっと一息。材料を一煮立ちさせるだけでできる、簡単ドリンクです。
温活中の方はもちろん、睡眠前でもカロリー、糖質がほとんど無いのでおすすめです。

材料
(17杯分)

<ジンジャーシロップ>
 
しょうが
100g
200cc
ラカントSシロップ
150cc
レモン
1個
<ジンジャーホットレモネード>
 
ジンジャーシロップ
大さじ2
お湯
150cc
レモン(スライス)
1枚
シナモンスティック(お好み)
1本

つくり方

  1. ジンジャーシロップを作る。しょうがは皮をむき、薄切りにする。レモンは半分に切り、果汁を絞る。

  2. 鍋にしょうが、水、ラカントSシロップを入れて中火で混ぜながら熱し、沸騰させる。弱火にして15~20分ほど煮る。

  3. 火からおろし、レモン果汁を加えて混ぜる。容器に移し、冷ます。

  4. ジンジャーホットレモネードを作る。グラスに③で作ったジンジャーシロップ、お湯を入れ、レモンスライスをのせる。

  5. お好みでシナモンスティックを入れる。

調理上のポイント

  1. 出来上がったジンジャーシロップは、煮沸消毒し殺菌したガラス容器を使用し、冷暗所に保管して、早めにお召し上がりください。

考案者:COOKPAD

栄養成分
(1杯分)

エネルギー
2kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
糖質
0.4g
食物繊維
0.2g
食塩
0.0g

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