砂糖使用時より79%OFF
スイーツの定番になったバスクチーズケーキを、かぼちゃ味にアレンジ。
かぼちゃは糖質が高いイメージですが、ラカントSを使えば低糖質にたのしめます。
※日本かぼちゃ(黒皮かぼちゃ、菊座かぼちゃなど)は西洋かぼちゃに比べて糖質が約1/2量です。低糖質に仕上げる際は日本かぼちゃで作ることでおすすめします。
・クリームチーズを常温に戻す。
・オーブンを250℃に予熱する。
・水で濡らしたオーブンシートをくしゃくしゃにしてから型に敷く。
皮・種・ワタを除いたかぼちゃをざく切りにし、耐熱ボウルに入れふんわりラップをする。600Wの電子レンジで4分加熱する。
熱いいうちにしっかり潰し、粗熱をとる。
別のボウルにクリームチーズとラカントSを入れて混ぜる。
2を加えて混ぜ、溶いた卵を数回に分けて混ぜる。
豆乳を加え混ぜ、型紙を敷いた型に注ぎ入れ、250℃のオーブンで25分加熱する。
焼き上がったら型に入れたまま常温になるまで冷まし、冷蔵庫で更に冷やして型から外す。
考案者:サラヤ株式会社