砂糖使用時より43%OFF
実りの秋の定番かぼちゃとおからパウダーを使って、もちもちしたお餅風スイーツを作りました。
一口サイズで、ほっと一息ティータイムにどうぞ。
・Aは混ぜ合わせておく。
皮・種・ワタを除いたかぼちゃをざく切りにする。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしたら600Wの電子レンジで3分加熱する。
熱いうちに潰し、ラカントS大さじ1、おからパウダー、サイリウム粉を入れる。
水を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
12等分にし、平らな円形にする。
弱火に熱したフライパンにバターを入れ、両面焼いて火を通す。
合わせておいたAを加え、全体に絡まったら火を止める。
考案者:サラヤ株式会社