砂糖使用時より74%OFF
みんな大好き大学芋を使った低糖質なパウンドケーキです。
ダイエット中でも、1切れあたりの糖質は低いので、我慢せずおたのしみいただけます。
・型にクッキングシートを敷く
・オーブンを170℃に予熱する
さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ500Wの電子レンジで約3分加熱する。
パウンドケーキ用の材料をボウルに全て入れ、なめらかに混ぜ合わせる。
型に2を入れ、数回型を落として空気を抜く。170℃に熱したオーブンで、約5分焼く。
表面が固まってきたら1を散らして再び170℃のオーブンで35分焼く。
焼きあがったら型から取り出し、ラカントSシロップを刷毛で表面に塗り、黒ゴマを散らす。
考案者:サラヤ株式会社