砂糖使用時より70%OFF
焼菓子の中でも人気の高いカヌレを、オトナなラムレーズン風にアレンジ。
表面はカリッと、中はしっとり、ぜひ焼き立てをたのしんでください。
オーブンを200℃に予熱する。
ボウルに卵を割りほぐし、アーモンドミルク・ラカントS・ラム酒・溶かしバター・バニラオイルを加え混ぜる。
全粒粉とおからパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜ合わせたらラップをかけて、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
ラム酒漬けレーズンを作る。レーズンにラム酒を加えて液面にあたるようにぴったりとラップをかけ、2時間ほどなじませる。ザル上げしてレーズンとラム酒に分けておく。
カヌレ型にバターを薄く塗り、冷蔵庫で冷やしておく。(溝の部分までしっかり塗る)
カヌレ型にラム酒漬けレーズンを入れ、上から2を8分目まで流し入れ、200℃のオーブンで約35分焼く。途中表面が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせる。
熱いうちに型から外して、冷まし完成。
考案者:サラヤ株式会社