砂糖使用時より81%OFF
チョコなしでできる生チョコケーキです。
ココアパウダーと生クリームで簡単なのに、贅沢な生チョコの風味が味わえます。
・アーモンドミルクは常温に戻しておく。
・ゼラチンをお湯で溶かしておく。
生地を作る。ボウルにココアパウダー、ラカントSを入れて混ぜ、アーモンドミルクを少しずつ加えながら混ぜる。卵黄、溶かしたゼラチンを順に加えてその都度よく混ぜる。
別のボウルに生クリームを入れ、ピンとツノが立つまで泡立てる。
1に2を3回に分けて加え、その都度混ぜる。
型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
器に盛り、茶こしでココアパウダーをかけ完成。
考案者:サラヤ株式会社