砂糖使用時より67%OFF
さらしあんを使って、簡単なのに本格的な水ようかんを作りました。 小豆の風味が濃厚で食べ応え満点。アレンジでブランデーを加えても。
鍋に材料を全て入れ、中火にかけながら木べらでよく混ぜ合わせる。
全体がよく混ざり沸騰したら、そのまま2分程沸騰させ、火から下ろす。
型に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら型から外し、お好みの大きさに切ったら完成。
考案者:サラヤ株式会社
梅酒寒天
ブルーベリー寒天
低糖質あんこ玉
糸寒天のチャプチェ
カフェ・オ・レみつ豆
まるごとびわゼリー
杏仁豆腐
ココナツ杏仁
棒寒天のフレンチトースト
クリーム水ようかん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎