豆乳ヨーグルトのレアチーズケーキ

砂糖使用時より92%OFF

エネルギー(1切れ分)
61kcal
糖質量(1切れ分)
1.3g(糖アルコールを除く)

豆乳ヨーグルトを使い、乳製品不使用のチーズケーキを作りました。
ヨーグルト容器の中で材料を混ぜるので、型も不要、洗い物も少なく済みます。

材料
(4切れ分)

豆乳ヨーグルト
400g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
60g
レモン果汁
大さじ1・1/2
アーモンドミルク
50ml
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)
10g
バニラエッセンス
お好み

つくり方

  1. 豆乳ヨーグルトをパックの中でなめらかになるまでよく混ぜ、にラカントS、レモン果汁を加えて更に混ぜる。

  2. アーモンドミルクを600Wの電子レンジで30秒程度温め、粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。

  3. 1に2を加えてよく混ぜ、好みでバニラエッセンスを加えたら蓋をして冷やし固める。

  4. 固まったらお皿に出して切り分ける。

調理上のポイント

  1. パックの底が混ざっていないことがあるので、四隅までよく混ぜましょう。
  2. ゼラチンを混ぜた後に溶け残っているようであれば再度レンジで温めましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
61kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
2.6g
炭水化物
糖質
1.3g
食物繊維
4.3g
食塩
0.1g

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