砂糖使用時より60%OFF
ほろ苦いココアとオレンジの香りの組み合わせが絶妙なバターサンドです。
クッキーもクリームもヘルシーだからダイエット中でも気にせず楽しめます。
・オレンジピールはぬるま湯につけて柔らかくし、刻んでおく。
・オーブンを170℃に予熱する。
クッキー生地を作る。
ジップ付き袋に材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に、1を1cm厚さに伸ばし、お好みの型で10個抜く。170℃のオーブンで約10分焼き、冷ます。
オレンジピールクリームを作る。柔らかくしたクリームチーズと無塩バターを混ぜ合わせ、ラカントSを加えてなめらかなクリームにする。オレンジピールを加え混ぜる。
2に3をサンドする。
考案者:サラヤ株式会社