砂糖使用時より43%OFF
エビチリにエリンギをいれて、ラカントSで味付けにしヘルシーに仕上げました。
えびは殻と尾をむき、背わたを除いてしっかりと水洗いしてから水気を拭き取っておく。
エリンギは乱切り。長ねぎはみじん切り。Aはあわせて混ぜておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、えび・おろしにんにくを加えて炒める。えびの色が変わったら、さらにエリンギを加えて炒める。
2にA・長ねぎ(仕上げ用に少し残す)を入れて煮立ったら、火を弱めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、中火にしてひと煮立させる。皿に盛りつけ、上から残しておいた長ねぎをかける。
考案者:ウエキトシヒロ