砂糖使用時より37%OFF
「ラカント すき焼のたれ」でさっと炒めた牛小間切れ肉、千切り人参、春菊などを「ラカント 低糖質万能うまみ酢」で風味をつけた「へるしごはん おいしい雑穀」にのせ、焼き海苔で巻きます。
具だくさんの海苔巻きで食べ応え満点です。
春菊は固い部分を除いて塩(小さじ1:分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、冷水に取ってから水気を切る。
えのきは石突きを除いて酒(小さじ1:分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、水気を切る。それぞれ長さ2cmに切っておく。
人参は千切りにして塩(少々:分量外)をふり、しんなりさせて水気を切る。
へるしごはん おいしい雑穀はパッケージの表示通りに温めてボウルに入れ、ラカント 低糖質万能うまみ酢を加えて混ぜ、酢飯を作る。
フライパンに牛肉・ラカント すき焼のたれをあわせて強火にかけ、炒める。
焼き海苔(1枚)の上に、2の酢飯(1/2量)を広げて大葉(2枚)をおき、1の野菜類(1/2量)・3の焼肉(1/2量)をのせて巻く。同様にもう1本巻く。
4を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛りつける。
考案者:YOMEちゃん