すき焼と雑穀の巻きずし

砂糖使用時より37%OFF

エネルギー(1人分)
328 kcal
糖質量(1人分)
10.3 g(糖アルコールを除く)

「ラカント すき焼のたれ」でさっと炒めた牛小間切れ肉、千切り人参、春菊などを「ラカント 低糖質万能うまみ酢」で風味をつけた「へるしごはん おいしい雑穀」にのせ、焼き海苔で巻きます。
具だくさんの海苔巻きで食べ応え満点です。

材料
(4人分)

へるしごはん おいしい雑穀
2パック
牛小間切れ肉
200g
春菊
1束(200g)
人参
小1本(100g)
えのき
100g
大葉
4枚(4g)
焼き海苔
2枚(6g)
ラカント 低糖質万能うまみ酢
大さじ4
ラカント すき焼のたれ
大さじ3

つくり方

  1. 春菊は固い部分を除いて塩(小さじ1:分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、冷水に取ってから水気を切る。
    えのきは石突きを除いて酒(小さじ1:分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、水気を切る。それぞれ長さ2cmに切っておく。
    人参は千切りにして塩(少々:分量外)をふり、しんなりさせて水気を切る。

  2. へるしごはん おいしい雑穀はパッケージの表示通りに温めてボウルに入れ、ラカント 低糖質万能うまみ酢を加えて混ぜ、酢飯を作る。

  3. フライパンに牛肉・ラカント すき焼のたれをあわせて強火にかけ、炒める。

  4. 焼き海苔(1枚)の上に、2の酢飯(1/2量)を広げて大葉(2枚)をおき、1の野菜類(1/2量)・3の焼肉(1/2量)をのせて巻く。同様にもう1本巻く。

  5. 4を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛りつける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
328 kcal
たんぱく質
26.0 g
脂質
18.4 g
炭水化物
糖質
10.3 g
食物繊維
0.9 g
食塩
1.7 g

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