砂糖使用時より77%OFF
スイーツの定番チョコバナナのマーブルパウンドケーキです。
1切れ当たり糖質3gと、ヘルシーにおたのしみいただけます。
※175×80×H60mmパウンド型を使用しました。
※バナナは縦半分1/2個分を用意してください。
・パウンド型に型紙を敷く。
・オーブンは170℃に予熱する。
Aの材料を順番に加えながらなめらかになるまでよく混ぜる。
別のボウルに1の1/2量をとりわけ、ココアパウダーをふるい入れてよく混ぜる。
2を元のボウルに戻し入れ2、3回混ぜてから型に流し入れる。
バナナを厚みが半分になるように2枚にスライスし、3の上にのせて170℃のオーブンで約40分焼く。
焼き上がったら網にとって冷まし、粗熱が取れたらカットする。
考案者:サラヤ株式会社