砂糖使用時より63%OFF
おうちでパフェを作ってみませんか?
少し手間はかかりますが、自分で作ったスイーツは格別♪
夏日や休暇の息抜きにどうぞ。
※「チョコ蒸しパン」は直径15cmの耐熱容器を使用しました。
※油は香りの少ない、なたね油や米油がおすすめです。
チョコ蒸しパンの材料をすべて耐熱容器に入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
粗熱がとれたら1cm角に切る。
次にホイップクリームを作る。生クリームにラカントS小さじ1を加え、電動ミキサーでツノが立つまで泡立てる。
最後にチョコソースを作る。耐熱容器にソースの材料を全て入れてよく混ぜ、600Wの電子レンジで10秒加熱する。
グラスに1cm角に切ったおから蒸しパンを半分入れ、薄切りにしたバナナをグラス側面に貼りつける。
6に4とSUNAOアイス、残りの蒸しパンを盛りつける。
仕上げに上からチョコソースをかける。
考案者:サラヤ株式会社