低糖質チョコバナナパフェ

砂糖使用時より63%OFF

エネルギー(1個分)
310kcal
糖質量(1個分)
8.8g(糖アルコールを除く)

おうちでパフェを作ってみませんか?
少し手間はかかりますが、自分で作ったスイーツは格別♪
夏日や休暇の息抜きにどうぞ。

材料
(1個分)

バナナ
20g
SUNAOアイス バニラ
1個
<チョコ蒸しパン>
 
1個
豆乳
大さじ3
おからパウダー
大さじ3
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
純ココアパウダー
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
米油
大さじ1
<ホイップクリーム>
 
生クリーム
50ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
小さじ1
<チョコソース>
 
純ココアパウダー
小さじ2
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
小さじ1

※「チョコ蒸しパン」は直径15cmの耐熱容器を使用しました。

※油は香りの少ない、なたね油や米油がおすすめです。

つくり方

  1. チョコ蒸しパンの材料をすべて耐熱容器に入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。

  2. ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 粗熱がとれたら1cm角に切る。

  4. 次にホイップクリームを作る。生クリームにラカントS小さじ1を加え、電動ミキサーでツノが立つまで泡立てる。

  5. 最後にチョコソースを作る。耐熱容器にソースの材料を全て入れてよく混ぜ、600Wの電子レンジで10秒加熱する。

  6. グラスに1cm角に切ったおから蒸しパンを半分入れ、薄切りにしたバナナをグラス側面に貼りつける。

  7. 6に4とSUNAOアイス、残りの蒸しパンを盛りつける。

  8. 仕上げに上からチョコソースをかける。

調理上のポイント

  1. 下に蒸しパンを入れることで、ホイップクリームやアイスクリームを崩れず安定して盛ることができます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
310kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
25.2g
炭水化物
糖質
8.8g
食物繊維
8.8g
食塩
0.3g

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