低糖質アイスソース

砂糖使用時より78%OFF

エネルギー(1食分)
70kcal
糖質量(1食分)
2.5g(糖アルコールを除く)

低糖質アイスで人気の「SUNAO」とラカントSがコラボ!
混ぜるだけの簡単アイスソースを作りました。
文字を書いたり、トッピングにしたり、アレンジの幅が広がるレシピです。

材料
(4食分)

<チョコ味>
 
ココナッツオイル
30g
ココア
小さじ2
ラカントSシロップ
大さじ2
<抹茶味>
 
ココナッツオイル
30g
抹茶
小さじ2
ラカントSシロップ
大さじ2
<きなこ味>
 
ココナッツオイル
30g
きなこ
小さじ2
ラカントSシロップ
大さじ2
<アイス>
 
SUNAOアイス(お好み)
1個

※ラカントS顆粒は溶けにくいので、シロップタイプがおすすめです。

※栄養成分はチョコ味のアイスソースの数値を掲載しています。

つくり方

  1. ココナッツオイルはしっかり湯せんにあてて、溶かしておく。

  2. 1にココアとラカントSシロップを加えてさらに混ぜる。

  3. 抹茶ときなこも同様に作る。

  4. お好みのSUNAOアイスの上からかける。

調理上のポイント

  1. ココナッツオイルは季節によって溶けている場合もありますが、他の材料と分離しにくくなるので、必ず湯煎で温めましょう。
  2. 時間がたってから使う場合は再度温めてよく混ぜて使いましょう。きなこは特に沈殿しやすいので、混ぜたら早めに使いましょう。
  3. 分離してうまく混ざらない場合はココナッツオイルを追加しましょう。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
70kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
7.7g
炭水化物
糖質
2.5g
食物繊維
0.3g
食塩
0.0g

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