低糖質あずきバー

砂糖使用時より84%OFF

エネルギー(1本分)
53kcal
糖質量(1本分)
2.8g(糖アルコールを除く)

お子さんからご高齢の方まで愛されるあずきバーを、ラカントSを使って低糖質に。
冷やすだけでできちゃうアイスキットを使用すれば、見た目もかわいく仕上がります。

材料
(4本分)

無糖あずき缶詰
120g
無調整豆乳
70ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
50g
ゼラチン
2g
大さじ1
少々

※甘みを引きたたせるために塩を入れています。

つくり方

下準備

・ゼラチンは冷水でふやかしておく。

  1. 鍋にあずき缶詰、ラカントS、塩を加えて中火にかける。

  2. 水分が出てきたら弱火にし、豆乳を加えて混ぜる。

  3. ゼラチンを加えて溶かし、型に流し入れる。

  4. アイス用スティックを刺し、あら熱がとれたら冷凍庫で4時間以上冷やす。

  5. 容器を逆さにして、水をかけながら型から外す。

調理上のポイント

  1. 豆乳を入れてからは沸騰させないように気をつけましょう。分離や固まらない原因になります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1本分)

エネルギー
53kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
0.7g
炭水化物
糖質
2.8g
食物繊維
3.6g
食塩
0.1g

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