砂糖使用時より58%OFF
低糖質アイスで人気の「SUNAO」とラカントSがコラボ!
生地で挟むだけの簡単レシピなので、お子さんとも作ることができます。
※栄養成分は「SUNAOアイス バニラ」を使用した際の数値を掲載しています。
SUNAOアイスは容器から出し、ジップ付き袋に入れて10㎝×5㎝に麺棒で平らにして成形する。冷凍庫で再び冷やし固める。
ワッフル生地の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
ワッフルメーカーを温め、生地を流して約3分焼く。粗熱をとって縦半分に切り、スライスする。
3で1をサンドし、冷凍庫で再び30分ほど冷やし固め、半分にカットする。
考案者:サラヤ株式会社