あと味さっぱり和風サラダ
ピーマンは種を取りせんぎりにし、さっと茹で、ザルに取る。
きゅうりは小口切りにし、塩少々をあてしばらくおき、洗い、水けを取る。
プチトマトは4等分に切る。
すり鉢に白ごま、調味料を入れ、する。水きりした豆腐、カッテージチーズを加えてすり、なめらかな和え衣を作る。
<和え衣>にピーマン、きゅうりをまぜ、器に盛り、プチトマトを飾る。
考案者:サラヤ株式会社
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎