低糖質 鶏すき焼き

砂糖使用時より47%OFF

エネルギー(1人分)
366kcal
糖質量(1人分)
18.3g(糖アルコールを除く)

ごちそうのイメージのあるすき焼きも、牛肉を鶏肉に置き換えれば日常メニューに!
気になる糖質も、「ラカント すき焼のたれ」を使えばカロリー1/2。
お肉も野菜も食べられる、栄養満点のヘルシーメニューです。
鶏肉なら低脂質、高たんぱくで体づくりをされている方にもおすすめ。

材料
(2人分)

鶏もも肉
200g
ごぼう
1/4本
白菜
2枚
長ねぎ
1/4本
ニラ
1/3束
えのき
50g
焼き豆腐
1/4丁
ミニトマト(お好み)
4個
ラカント すき焼のたれ
1/2本(150ml)
ごま油
大さじ1/2

つくり方

下準備

・鶏肉は薄切りにする。
・ごぼうは皮をこそぎ、太めのささがきにし、酢水に10分ほどつける。
・白菜は5cm長さの一口大に切る。
・長ねぎはななめ切りにする。
・ニラは5cm長さのざく切りにする。
・えのきは石づきを取り、小房に分ける。
・焼き豆腐は縦半分に切り、1cm厚さに切る。

  1. 鉄鍋にごま油を熱し、鶏肉の表面を焼いて取り出す。

  2. 鍋に肉とミニトマト以外の具材を入れ、ラカントすき焼のたれを注ぎ、中火にかけて煮汁を煮立たせる。

  3. 鶏肉とミニトマトを入れて、肉の色が変わるまで加熱する。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
366kcal
たんぱく質
23.9g
脂質
19.8g
炭水化物
糖質
18.3g
食物繊維
4.9g
食塩
3.9g

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