低糖質 豚すき焼き

砂糖使用時より53%OFF

エネルギー(1人分)
635kcal
糖質量(1人分)
14.6g(糖アルコールを除く)

ごちそうのイメージのあるすき焼きも、牛肉を豚肉に置き換えれば日常メニューに!
気になる糖質も、「ラカント すき焼のたれ」を使えばカロリー1/2。
お肉も野菜も食べられる、栄養満点のヘルシーメニューです。

材料
(2人分)

豚バラ肉
200g
白菜
2枚
長ネギ
1/4本
厚焼き
1/2枚
しめじ
1/2パック
スナップエンドウ(お好み)
4本
車麩(お好み)
2枚
ラカント すき焼のたれ
1/2本(150ml)

つくり方

下準備

・バラ肉は食べやすい長さに切る。
・車麩は水につけ、柔らかくなったら水気を絞り、半分に切る。
・白菜は5cm長さの一口大に切る。
・長ねぎは斜め切りにする。
・厚焼きは縦半分に切り、1cm幅に切る。
・しめじは石づきを取り、小房に分ける。
・スナップエンドウはさっと茹でる。

  1. 鉄鍋にこめ油を熱し、豚バラ肉を焼いて取り出す。

  2. 鍋に肉とスナップエンドウ以外の具材を入れ、ラカントすき焼のたれを注ぎ、中火にかけて煮汁を煮立たせる。

  3. スナップエンドウを戻し入れ、軽く煮る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
635kcal
たんぱく質
23.8g
脂質
50.7g
炭水化物
糖質
14.6g
食物繊維
3.4g
食塩
3.8g

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