ラカント 低糖質ケアスムージーを使ったアレンジレシピです。
人気のチーズケーキを、混ぜるだけの簡単スイーツに仕上げました。
※栄養成分は、ラカント低糖質ケアスムージー<アクティブ>を使用した際の数値です。
・Aは混ぜ合わせておく。
・クリームチーズは室温に戻す。
無調整豆乳とラカント 低糖質ケアスムージーを混ぜ合わせる。
ボウルに常温に戻してクリームチーズを柔らかく練り、1・ラカントSを加えてなめらかになるよう混ぜ合わせる。
2に湯煎で溶かしたAを混ぜ合わせる。グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※お好みでホイップした生クリームなどを添えても。
考案者:サラヤ株式会社