ケアスムージーアレンジレシピ レアチーズケーキ

エネルギー(1食分)
294kcal
糖質量(1食分)
12.1g(糖アルコールを除く)

ラカント 低糖質ケアスムージーを使ったアレンジレシピです。
人気のチーズケーキを、混ぜるだけの簡単スイーツに仕上げました。

材料
(2食分)

クリームチーズ
100g
無調整豆乳
240ml
ラカント 低糖質ケアスムージー
大さじ4
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ2
<A>
 
粉ゼラチン
8g
大さじ2

※栄養成分は、ラカント低糖質ケアスムージー<アクティブ>を使用した際の数値です。

つくり方

下準備

・Aは混ぜ合わせておく。
・クリームチーズは室温に戻す。

  1. 無調整豆乳とラカント 低糖質ケアスムージーを混ぜ合わせる。

  2. ボウルに常温に戻してクリームチーズを柔らかく練り、1・ラカントSを加えてなめらかになるよう混ぜ合わせる。

  3. 2に湯煎で溶かしたAを混ぜ合わせる。グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    ※お好みでホイップした生クリームなどを添えても。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
294kcal
たんぱく質
15.0g
脂質
19.3g
炭水化物
糖質
12.1g
食物繊維
3.2g
食塩
0.5g

このレシピに使われている製品