ケアスムージーアレンジレシピ バナナヨーグルトケーキ

エネルギー(1切れ分)
23kcal
糖質量(1切れ分)
7.4g(糖アルコールを除く)

ラカント 低糖質ケアスムージーを使った、プレーンヨーグルトを使ったバナナ風味のヘルシーケーキです。

材料
(8切れ分)

<A>
 
プレーンヨーグルト
300g
生おから
70g
2個
太白ごま油
大さじ1・1/2
レモン汁
小さじ2
<B>
 
ラカント 低糖質ケアスムージー
大さじ4
ラカントS(顆粒またはシロップ)
30g
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
3g

※直径15㎝丸型を使用しています。

※今回は「ラカント低糖質ケアスムージー<アクティブ>」を使用しています。

つくり方

下準備

・型に型紙を敷く。
・オーブンを180度に予熱する。
・ラカント 低糖質ケアスムージーとラカントSは混ぜ合わせておく。

  1. ボウルにAを混ぜ合わせる。Bを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  2. 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで約35分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
23kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.4g
炭水化物
糖質
7.4g
食物繊維
1.7g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品