ケアスムージーアレンジレシピ チョコバナナパウンドケーキ

エネルギー(1切れ分)
84kcal
糖質量(1切れ分)
3.0g(糖アルコールを除く)

ラカント 低糖質ケアスムージーを使ったアレンジレシピです。
定番スイーツパウンドケーキを作って、小腹が空いたときに栄養をチャージ。

材料
(8切れ分)

<A>
 
おからパウダー
40g
ベーキングパウダー
7g
2個
太白ごま油
20g
アーモンドミルク
120ml
<B>
 
ラカント 低糖質ケアスムージー
大さじ4
アーモンドミルク
大さじ2
<C>
 
ココアパウダー
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ4

※今回は「ラカント低糖質ケアスムージー<アクティブ>」を使用しました。

つくり方

下準備

・オーブンを170度に予熱する。
・型に型紙を敷く。

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

  2. 1から1/3量を別のボウルに取り分け、そこにBを入れて混ぜ合わせる。

  3. 別のボウルに置いておいた残りの2/3量にCを加え、混ぜ合わせる。

  4. 型に2・3を交互に流し入れる。型を落として中の空気を抜き、170度に予熱したオーブンで約40分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
84kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
5.1g
炭水化物
糖質
3.0g
食物繊維
3.3g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品