ケアスムージーアレンジレシピ スコーン

エネルギー(1個分)
167kcal
糖質量(1個分)
4.4g(糖アルコールを除く)

ラカント 低糖質ケアスムージーを使ったアレンジレシピです。
ちょっと材料を足せば焼き菓子の王道スコーンにも。お好きな食材をプラスして楽しめます。

材料
(4個分)

絹豆腐
80g
卵黄
1個分
ラカント 低糖質ケアスムージー
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
おからパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
<フィリング用>
 
※くるみ
40g
※シナモン
少々
※冷凍ブルーベリー
20g

※フィリング用材料は、ラカント低糖質ケアスムージーの種類によって異なります。

 くるみ=ラカント 低糖質ケアスムージー<アクティブ>、シナモン=低糖質ケアスムージー<リリース>、冷凍ブルーベリー=低糖質ケアスムージー<ビューティ>をそれぞれご準備ください。

※栄養成分は、「ラカント低糖質ケアスムージー<アクティブ>」を使用した際の数値です。

つくり方

下準備

・オーブンを190℃に予熱する。

  1. ボウルに絹豆腐、卵黄を入れてなめらかになるまで混ぜ、ラカント低糖質ケアスムージー、オリーブイルを順に加えてその都度しっかりと混ぜる。

  2. おからパウダー、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜてそぼろ状にする。
    フィリング用のそれぞれの食材を加え、手でこねてひとまとめにする。

  3. クッキングシートの上で生地を1.5cm厚さにのばす。10cm四方の正方形に成形し、4等分する。天板にのせ、間隔をあけて並べる。

  4. 190℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
167kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
12.6g
炭水化物
糖質
4.4g
食物繊維
4.1g
食塩
0.3g

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