ラカント 低糖質ケアスムージーを使ったアレンジレシピです。
ちょっと材料を足せば焼き菓子の王道スコーンにも。お好きな食材をプラスして楽しめます。
※フィリング用材料は、ラカント低糖質ケアスムージーの種類によって異なります。
くるみ=ラカント 低糖質ケアスムージー<アクティブ>、シナモン=低糖質ケアスムージー<リリース>、冷凍ブルーベリー=低糖質ケアスムージー<ビューティ>をそれぞれご準備ください。
※栄養成分は、「ラカント低糖質ケアスムージー<アクティブ>」を使用した際の数値です。
・オーブンを190℃に予熱する。
ボウルに絹豆腐、卵黄を入れてなめらかになるまで混ぜ、ラカント低糖質ケアスムージー、オリーブイルを順に加えてその都度しっかりと混ぜる。
おからパウダー、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜてそぼろ状にする。
フィリング用のそれぞれの食材を加え、手でこねてひとまとめにする。
クッキングシートの上で生地を1.5cm厚さにのばす。10cm四方の正方形に成形し、4等分する。天板にのせ、間隔をあけて並べる。
190℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
考案者:サラヤ株式会社