ケアスムージーアレンジレシピ ジェラート

エネルギー(1食分)
370kcal
糖質量(1食分)
9.0g(糖アルコールを除く)

ラカント 低糖質ケアスムージーを使ったアレンジレシピです。
甘いものが食べたいときにうれしい、それぞれの味で楽しめるジェラートにアレンジしました。

材料
(4食分)

ラカント 低糖質ケアスムージー
大さじ8
クリームチーズ
120g
アーモンドミルク
100ml
生クリーム
200ml

※栄養成分は、「ラカント低糖質ケアスムージー<リリース>」を使用した際の数値です。

つくり方

  1. アーモンドミルク・生クリームを合わせて、ラカント 低糖質スムージーを加えてなめらかになるまで混ぜる。

  2. 常温に戻して柔らかくしたクリームチーズに1を少しづつ加えながらダマにならないように混ぜ合わせる。

  3. バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
    (途中で2~3回、ホイッパーで全体を混ぜ合わせる。)

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
370kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
33.1g
炭水化物
糖質
9.0g
食物繊維
5.9g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品